0

Чернослив б/к Аргентина 70/80

   0 отзывов | 


  • Производитель: Аргентина
  • Модель: 382
  • Доступность: В наличии

  • 250.00


Мы принимаем любые формы оплаты. Подробнее...

Доставим товар в удобное для Вас время. Условия доставки

К каждому товару прилагается сертификат качества. Подробнее


Чернослив содержит большое количество витаминов, Е, бета-каротин, РР, С и витамины группы В; микроэлементов железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, фтор, марганец, медь; других полезных веществ сахар, клетчатка, пектины, органические кислоты, крахмал, углеводы, белки.
В черносливе преобладает яблочная кислота, но также присутствуют и лимонная, салициловая и щавелевая. Благодаря содержащимся в черносливе полифенолам, этот сухофрукт влияет на повышение упругости стенок сосудов, что полезно для сердечно-сосудистой системы.
Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи.
Чернослив богат калием, который, применяется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма.
Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве хорошего средства для профилактики онкологических заболеваний.
Присутствие в черносливе большого количества витаминов группы В благотворно влияет на нервную систему человека, устраняя тревожность и повышая сопротивляемость организма стрессам. Чернослив нормализует повышенное давление и поэтому гипертоникам назначают диету с применением чернослива.
Чернослив применяется при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока.
Чернослив чрезвычайно полезен при авитаминозах, так как содержит широкий витаминный набор. Часто чернослив назначают при железодефицитной анемии и для восполнения недостатка калия в организме. В черносливе калия содержится в полтора раза больше, чем в бананах. Высокая энергетическая ценность чернослива и большое содержание в нем полезных веществ позволяет рекомендовать его для восполнения энергетического баланса организма.
Общие
Белки в 100 г 0,96 г
Жиры в 100 г 0,16 г
Калорийность на 100 г 107 ккал
Состав: Чернослив б/к Аргентина 70/80
Срок годности: 7- 12 месяцев
Углеводы в 100 г 28,08 г
Условия хранения: в сухом, темном, прохладном месте, с периодическим проветриванием

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!