0

Айва сушеная

   0 отзывов | 


  • Производитель: Таджикистан
  • Модель: 279
  • Доступность: В наличии

  • 150.00


Мы принимаем любые формы оплаты. Подробнее...

Доставим товар в удобное для Вас время. Условия доставки

К каждому товару прилагается сертификат качества. Подробнее


В айве содержится много пектиновых соединений и дубильных веществ, также высокая концентрация сахаров: фруктозы, глюкозы; калия, железа, кальция, фосфора и меди.
С древности отвар айвы использовали для лечения заболеваний желудка и кишечника. Вяжущие вещества айвы помогают при поносах и рвоте. При воспалении слизистых желудочно-кишечного тракта пектин обволакивает ткани и ускоряет их заживление.
Слизистый отвар семян айвы обладает кровоостанавливающими свойствами, поэтому его применяли при маточных кровотечениях и для остановки кровохаркания.
Антисептические свойства айвы помогают при лечении трещин, воспалительных заболеваний горла и кожи.
Айва содержит множество витаминов и микроэлементов, поэтому ее присутствие в рационе благотворно сказывается на здоровье. Содержание железа в айве выше, чем в большинстве фруктов.
В айве содержаться витамины A, C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
В сыром виде айву едят редко, а вот аромат обогатит вкус чая, если положить туда пару свежих ломтиков фрукта. Варка делает косточки безопасными.
Айву, благодаря богатому содержанию витаминов, используют для лечения простудных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии. Также, айва помогает уменьшить интоксикацию при отравлениях; улучшает деятельность печени; способствует снижению уровня холестерина в крови; устраняет признаки анемии; облегчает симптоматику при возникновении проблем с желудком и является эффективным средством от малокровия; обладает мочегонными свойствами, помогает бороться с отеками.
Настои из косточек айвы обладают обволакивающим и антисептическим эффектом и успешно применяются в качестве примочек при заболеваниях глаз и для снятия воспаления и уменьшения кашля при простуде.
Сушеные плоды айвы сохраняют практически все свойства, присущие свежим. Употреблять их можно как в натуральном измельченном виде, так и в качестве компотов, отваров или цукатов.
Большое количество микроэлементов и витаминов в плодах позволяет поддерживать организм в тонусе круглый год. Сушеные плоды айвы можно применять аналогично свежим для комплексного лечения различных заболеваний.
Айва входит в состав сухих компотных смесей. Иногда сухие плоды измельчают и добавляют в качестве приправы к различным, в том числе мясным, блюдам. Сушеную айву можно применять для тушения, запекания, в качестве начинки для пирогов, предварительно замочив в воде на несколько часов.
Общие
Белки в 100 г 2,7 г
Жиры в 100 г 0 г
Калорийность на 100 г 209 ккал
Состав: Айва сушеная
Срок годности: до 6 месяцев
Углеводы в 100 г 49 г
Условия хранения: Прохладное темное место, холодильник

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!